¿Qué es un archivo DS_Store?

Se puede encontrar un archivo DS_Store en computadoras y portátiles con MacOS. Estos son archivos especiales, generalmente ocultos, con diferentes contenidos. ¿Cuál es el punto de estos y puede simplemente eliminarlos?

Un archivo DS_Store es un archivo oculto creado por MacOS y se utiliza para almacenar metadatos sobre archivos, carpetas y discos. Estos metadatos contienen, por ejemplo, cómo el sistema operativo debe mostrar la carpeta o cómo se organizan los iconos.

Contenido de un archivo DS_Store abierto con un editor de texto

                                 Contenido de un archivo DS_Store abierto con un editor de texto

Si observa las propiedades de una carpeta en el sistema operativo de Apple, verá que tiene un archivo DS_Store invisible asociado. Estos archivos también se conocen como archivos de "Almacenamiento de servicios de escritorio" o "Registros de contención de directorio".

Índice
  1. ¿Qué hace un archivo DS_Store?
  2. Cómo ver y eliminar el archivo DS_Store oculto en MacOS
  3. Cómo evitar que MacOS cree archivos DS_Store
  4. Cómo eliminar archivos DS_Store de forma permanente

¿Qué hace un archivo DS_Store?

El nombre del archivo es la abreviatura de "Tienda de servicios de escritorio". Es un archivo oculto que almacena metadatos sobre archivos, carpetas y discos en macOS. Permite que las aplicaciones lean la información contenida en el archivo de metadatos, no los archivos en sí.

Se crea un archivo DS_Store en todas las computadoras que ejecutan MacOS.

                                   Se crea un archivo DS_Store en todas las computadoras que ejecutan MacOS.

Puede encontrar estos archivos ocultos en diferentes lugares, por ejemplo, directamente en el escritorio y en diferentes carpetas en su computadora Apple. Esto permite que los programas lean la información contenida en el archivo de metadatos. Esto sucede cuando agrega una carpeta o archivo al escritorio a través del Finder. En estos casos, macOS crea un archivo DS_Store oculto que almacena metadatos sobre el escritorio y sus accesos directos.

  ¿Qué es un archivo DMP?

Si te gusta mantener tu Mac limpio y ordenado -es decir, sin archivos ocultos- y quieres evitar problemas al iniciar el Macbook , puedes utilizar las siguientes guías como guía.

Cómo ver y eliminar el archivo DS_Store oculto en MacOS

Puede ver fácilmente estos archivos habilitando la configuración "mostrar archivos ocultos" en su sistema operativo. Para hacer esto, siga estos pasos:

Si los archivos de DS_Store están visibles, puede interactuar con ellos normalmente. Por ejemplo, se pueden mover o eliminar.

Cómo evitar que MacOS cree archivos DS_Store

Puede evitar que macOS cree archivos DS_Store ocultos desactivando la configuración Crear archivos de datos en el sistema operativo. Para hacer esto, siga estos pasos:

  1. En el Finder, navegue hasta "Preferencias". Puede encontrar esto haciendo clic primero en el ícono del Finder en el Dock, luego yendo a "Archivo" y finalmente seleccionando " Preferencias ".
  2. En la nueva ventana, haga clic en la pestaña "Accesibilidad" y luego haga clic en la configuración" Desactivar servicios de escritorio " .
  3. Haga clic en "ok" para guardar sus cambios. Esto evita que macOS cree archivos DS_Store ocultos.

Si observa más de cerca el escritorio en un dispositivo MacOS, encontrará archivos DS_Store.

                Si observa más de cerca el escritorio en un dispositivo MacOS, encontrará archivos DS_Store.

Cómo eliminar archivos DS_Store de forma permanente

Si bien puede ver y eliminar estos archivos especiales en cualquier momento. Sin embargo, también puede eliminarlos de forma permanente cambiando los permisos de los archivos. Este método funciona tanto en computadoras Mac como Windows. Para hacer esto, siga estos pasos:

  1. Abra la carpeta que contiene el archivo que desea eliminar de forma permanente.
  2. Haga clic derecho en la carpeta y haga clic en Obtener información .
  3. En la nueva ventana, haga clic en " Permisos " y luego en el botón " Avanzado ".
  4. Marque la primera casilla en la lista de permisos avanzados y haga clic en " Eliminar permanentemente ".
  5. Haga clic en " ok " para guardar sus cambios.
  Archivo XSD: ¿Qué es y cómo lo abro?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir